Нужна помощь пострадавшим от пожара!

01.06.2013

11 декабря 2011 года в г.Экибастузе в доме супругов Василия и Аллы Куцитой случился пожар. В доме находились пятилетний сын и старшая дочь. К счастью, обошлось без жертв, детей удалось спасти.

Однако, в результате термического ожога, повреждены 50 % площади всего тела младенца Давида. Ребенок был переведен в Областную детскую больницу г.Павлодара. С 30.12.11г. по 06.03.12г.находился на стационарном лечении в НИИ ТО г.Астана. Данная госпитализация была проведена для проведения оперативного лечения. Давида санитарной авиацией доставили в Столицу. Тяжелое состояние ребенка, обусловленное ожоговой болезнью, интоксикацией и большой потерей крови в результате спецроцедур вызвало остановку сердца. Мальчика, слава Богу, спасли. Многие доноры оказали помощь. Дальнейшие рекомендации и назначения проводятся уже в Экибастузе.

Не нужно и говорить, сколько душевных скорбей и материальных неудобств приходится переживать родителям Давида. Хотя и всё самое страшное позади, но лечение продолжается. Всевозможные дорогие мази и процедуры по пересадке кожи и заживления рубцов серьёзно бьют по карману родителей. Продолжается и строительство нового дома, для которого неоходимы немалые денежные средства.

Православная служба «Милосердие» Павлодарской и Экибастузской епархии просит откликнуться всех неравнодушных граждан на призыв о финансовой помощи погорельцам.

Денежные средства можно перечислять на счет Куцитой Василия Николаевича в Народном банке Казахстана.

Номер счета KZ 616015543000023002 .

Благодарим всех, кто помогает семье погорельцев и молимся о их здравии и спасении.