Помогите Дильфизуре крепко встать на ноги

17.09.2013
Лариса Янина

Омарбаева Дильфизура родилась в шесть с половиной месяцев – недоношенной. Врачи выходили девочку, и при выписке она была совершенно здорова. До трех месяцев ребенок полноценно рос и развивался. В 3 месяца Дильфизуре сделали прививку АКДС, после которой у девочки начались осложнения, то есть сложились ручки и ножки. Участковый невропатолог уверяла маму, что все хорошо, что ничего страшного не произошло, такое с детьми бывает, ведь девочка родилась недоношенная. Было сделано назначение, проводилось лечение.

Улучшений не наблюдалось. Когда Дильфизуре исполнилось 6 месяцев, мама девочки обследовала ее у другого специалиста-невропатолога, врач сделал заключение, что на фоне прививки у девочки начал формироваться Детский церебральный паралич.

Сейчас Дильфизуре полтора года, она не может самостоятельно сидеть, ползать, не держит равновесие. Если ее поставить она стоит на цыпочках и не сгибает колени. Интеллект девочки сохраненный, она уже начинает разговаривать, просит пить, есть. Мама с девочкой занимается у дефектолога, единственное, что Дильфизура не может контролировать - движения.

Врачи ставят клинический диагноз: Детский церебральный паралич. Спастическая диплегия. Болезнь у девочки приобретенная, а значит, есть надежда, если ребенка непрерывно лечить, то к трем годам можно победить недуг. В Казахстане в Астане есть реабилитационный центр, который лечит таких детей, но чтобы туда попасть нужно, выждать огромную очередь. Мама Дильфизуры записалась на лечение в этот центр, когда девочке было 7 месяцев, а очередь подойдет, когда ей исполнится 1,8 лет. Лишь раз в три году девочка сможет получить лечение в этом центре, а нужно проводить реабилитационные курсы непрерывно, хотя бы раз в пол года. В данный момент малышка регулярно получает массаж, ЛФК, занимается ипотерапией (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды), благодаря этому она уже может ровнее держать спинку.

Родители Дильфизуры не теряют надежду на полное выздоровление свое дочурки, мама Гульбагиза отправила все медицинские заключения дочери в Международную клинику восстановительного лечения имени доктора Казявкина в городе Трускавец в Украине, лечение в этой клинике дает хорошие результаты. В январе Гульбагиза Турсуновна по приглашению клиники им.Казявкина планирует повезти Дильфизуру на лечение, для этого ей необходимы средства на покупку билета до Украины.

Братья и сестры семья Омаровых очень нуждается в нашей помощи. У них еще есть старший сын, учится в 4 классе, мама не может работать, так как ухаживает за дочерью, поэтому содержание семьи легло на плечи отца.

Для того чтобы купить билеты на самолет в Украину необходимо 160000 тенге. Поможет маленькой Дильфизуре крепко встать на ноги.

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Омарбаевой Дильфизуры, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: 8 7282 23-39-84, или 87282 32-12-47 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы.

ОПФ «Милосердие»

РНН 092200224021 БИН 070540015791 Филиал АО Банк «ЦентрКредит» в г.Талдыкорган

РНН банка 092200004904

БИК KCJBKZKX ИИК KZ578560000000400062

Кбе 18 Код 119

г. Талдыкорган ул. Пушкина, 231 а

Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: 8 7282 23-39-84, 87282 32-12-47, или e-mail и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!