Праздник! Святки! Новый год!

15.01.2013

13 января подопечные детского приемника-распределителя на Чапаевке приняли в своем «новогоднем» зале волонтеров движения «Лучик» при храме Казанской иконы Божией Матери г. Шымкента, приехавших с давно заготовленным сюрпризом – Новогодним утренником.

Дети Центра оказались на проводах Старого и встрече Нового Года, где самыми желанными гостями были конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой и «подарков воз»!

Для того, чтобы научить непослушный и непоседливый Новый Год милосердию и послушанию, был использован весь арсенал жанра: актерское мастерство, убеждение, захватывающий сюжет.

Кульминацией праздника стало появление Ангела и рассказ о Рождестве Христовом с помощью современных технологий – слайд-шоу.

Дети отгадывали рождественские загадки, с большим усердием читали стихи, а ребята постарше исполняли танцы и пели.

Позже выяснилось, что подарков, приготовленных с запасом, - хватило без остатка: за одну только ночь в это учреждение поступило 9 детей с улицы – бездомных детей, у которых возможно, никогда не было настоящих новогодних праздников. Поверьте, они разительно отличаются своим поведением, взглядом, скованностью.

Не меньше выступления волонтеры переживали о своих дебютантах – Марии, Дарье; также о Ярославе; его работа была хоть и невидима, зато очень даже хорошо слышалась: Ярослав отлично справился с новой для него ролью звукооператора, заодно познакомился с Семеном, одним из старших воспитанников Центра. Он давно просил опубликовать его фотографию, и мы не могли отказать ему в этом маленьком подарке (на фотографии у Семена на плечах сидит малыш).

Хочется добавить, что неделей ранее, в воскресенье перед Рождественским праздником наши доблестные Дед Мороз (Артем Киселев) и Снегурочка (Мария Орлова) уже поездили по городу на оленях марки «Жигули» под предводительством Кристины и Любови Михайловны Колесниковой, нашего соцработника, развезли 43 подарка своим подопечным - детям из многодетных семьей г. Шымкента. Подарками не были обделены и дети из семей, постоянно живущих в Центре Реабилитации. 80 подарков праздничным эхом отозвались в детских глазенках! Для 80 человечков эта неделя запомнится как Святки, потому что нет ничего более святого, чем подарить нежданно радость и заботу!

От имени детей волонтерское движение «Лучик» хочет сказать огромное спасибо всем тем, кто оказал помощь в этом богоугодном деле; и денежными средствами, собранными ранее, в период акции «Теплые ножки», и костюмами, транспортом, аппаратурой, постоянными скидками на рынках города, и просто за моральную поддержку - за все это огромная благодарность жителям нашего прекрасного города Шымкент!

P.S. В нашем архиве накопилось множество фотографий детей с поделками и просто с друзьями. Давно возникла идея о распечатке одной-двух фотографий каждому ребенку, все упирается только в средства. А нужен сущий пустяк – 15*37 – то есть чуть больше 500 тенге для одной фотографии или 1100 для двух на каждого ребенка.