С подарками в детские дома

14.01.2013
Лариса Янина

Вот и завершилась Рождественская благотворительная акция «Подарите детям тепло», которую проводила служба «Милосердие» города Талдыкорган. Все до единого, подарки и игрушки были вручены детям из детских домов.

На прошлой неделе сотрудники «Милосердие» съездили, чтобы поздравить детей с Рождеством и Новым годом и вручить собранные подарки в «Дом Малютки» города Талдыкорган, в «Детский Дом» города Уштобе и в «Обитель Милосердия» пос. Туймебаева, близ города Алматы.

В «Доме Малютки» нас ждали и готовились с самого утра. В гости к детям мы пригласили близкого друга детей и любимую бабушку Рахимову Амину Шариповну. Малыши приготовили для нас концерт, пели новогодние песенки, рассказывали стихи, мы увидели, как танцует Маша и медведь, даже американские ковбои прискакали на своих конях и веселились вместе с ними.

После концерта сотрудники службы «Милосердие» раздали детям игрушки, которые для них купили люди – участники благотворительной акции «Подарите детям тепло». Напомним, что на каждом подарке была прикреплена фотография ребенка и мы, руководствуясь этим, раздавали детям игрушки. Кроме подарков сотрудники службы «Милосердие» передали главному врачу Жапабаевой Сауле Канашевне средства на изготовление манежиков, стульчиков и на другие нужды детского дома. Всего 300000 тенге.
Не обошлось и без накладки, случилось так, что одна кукла, которая предназначалась девочке по имени Оля осталась без своей маленькой хозяйки. Работники детского учреждения нам объяснили, что за время, что проходила акция, эту девочку по возрасту перевели в другой детский дом, где находятся более старшие дети. И мы, конечно, отправились в это учреждение, разыскали девочку и подарили ей эту куклу.

На следующий день наш путь лежал в «Детский дом» города Уштобе, для этих детей мы приготовили красивую новую одежду - белые блузки для школы, юбки, брюки, платья, футболки, носки, шапки, куртки, и демисезонные пальто. Для маленьких в игровые комнаты мы привезли конструкторы и различные игры, а также много, много конфет.

Дети радостно нас встречали, но особенной популярностью пользовалась Бабушка Амина, ее радостно обнимали и целовали со всех сторон обступившие внучата. Амина Шариповна поздравила всех жителей детского дома с Новым годом и Рождеством и рассказала, что Православная служба «Милосердие» специально для них в этот день привезла подарки. Ребята отблагодарили нас стихами и песнями, за которые мы щедро угощали их конфетами.

В «Обитель Милосердия», что находится близ города Алматы мы прибыли рано утром. Для этого детского приюта мы привезли много различной детской одежды и обуви такой необходимой для детей. Еще мы привезли книги, учебные пособия, энциклопедии, канцелярские товары, школьные принадлежности, рюкзаки для учеников.

Дорогие друзья! Сердечно благодарим всех неравнодушных людей, которые приняли участие в благотворительной акции «Подарите детям тепло» и сделали Рождественский подарок ребенку. Пускай подаренная вами частичка любви вырастет и вернется к вам когда-нибудь в троекратном размере!