Акция «Скоро в школу»

С 1 августа в Талдыкоргане стартует акция "Скоро в школу" по сбору канцелярских принадлежностей для детей из многодетных и малоимущих семей.

 

Христос повелел нам давать нуждающимся для того, чтобы нас, живых, сделать мудрыми, чтобы убедить презирать деньги, чтобы научить не уважать земного. Святитель Иоанн Златоуст.

Сделать любые документы – реально!

30.11.2012

ОО «Адаптационный центр «Скиталец» проделало большую работу в оформлении документов, в том числе и людям без определенного места жительства; людям, никогда не имевшим или утерявшим их.

Каждый человек в нашей стране должен иметь документы, и в государстве есть все возможности это сделать. Мы укажем Вам путь, которым нужно идти, даже если Вы никогда не имели паспорта РК, но проживали в Казахстане и не имели иного гражданства.

Также, если Вы считаете себя инвалидом и Вам незаконно отказывают в инвалидности – обращайтесь. Поможем.

Контакты:

ОО «Адаптационный центр «Скиталец»,

Директор - Любовь Михайловна Колесникова

8(7252) 56-61-94

8 777 104 50 35

Видеоматериал о работе ОО «Адаптационный центр «Скиталец», любезно предоставленный нам ТК «Отырар»

"СКИТалец", помощь людям без определенного места жительства, страдающим от алкоголизма и наркомании при православном храме Казанской иконы Божией Матери, Южно-Казахстанская область, Казахстан. Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, г. Шымкент.


Любовь Михайловна, здравствуйте!

Увидела сайт о деятельности «Адаптационного центра «Скиталец», который вы возглавляете и обрадовалась, может вы сможете помочь мне и моему брату в нашей сложной ситуации.

В данное время мой брат Александр находится в г. Красный Луч в Украине у друга, с которым уверовал в тюрьме. Освободился Александр 28 августа этого года (2013). На руках только справка об освобождении. Звонили на погранзаставу проконсультировались, сказали, что его не пропустят через границу по законодатесльству Украины из-за отсутствия документа удостоверяющего личность. Гражданства у него нет никакого, потому как уехал в Украину в 1993 году при Советском Союзе и через несколько лет его закрыли в Луганской области.
Для оформления документов необходима прописка, а у него НИКОГО нет, кто бы смог помочь ему в данном вопросе. Обращался за помощью к братьям из "Новой жизни", из баптиской церкви в Красном Луче, но вопрос так и "висит в воздухе не решенным". Время идет. Жить негде. Работу найти не может. Финансами помочь особо ему не могу, потому что сама сейчас нахожусь в стесненных обстоятельствах. Замкнутый круг, приехать домой в Казахстан не может, потому что документов нет и прописку не возможно оформить в Украине, потому что нужны документы.

Прошу, помогите нам, я в такой растерянности!!!

Одно упование только на Господа.

Молюсь каждый день за сердца, которые не остаются равнодушными к братьям и сестрам во Христе Иисусе

С уважением,

Екатерина
Казахстан
г. Караганда
Mob.+7 700 347 13 02
+7 701 750 39 83

Любовь Михайловна помогает всем, кто к ней обращается. Половина Шымкентских властей её знает в лицо.
Уважаемые шымкентцы и жители других городов нашей республики! Если кто-то из вас знает способы, законные методы получения документов в различных стандартных случаях, если смог получить (восстановить) утерянные или никогда не существовавшие документы,- просим Вас, расскажите об этом. Возможно, ваши знания и поддержка помогут спасти чью-то судьбу.
Не оставайтесь равнодушными! Откликнитесь!