Спасибо, я теперь на колесах…

27.09.2013
Лариса Янина

Спасибо, ребята, спасибо, я теперь на колесах, - все повторял и повторял, Олег чуть не плача.

Олега мы увидели случайно. По улице Шахворостова в городе Талдыкорган он, безногий, сидел на обочине, прямо на голой земле. Подошли, познакомились, оказалось, что ему просто негде жить и его приютили ребята, напротив, из СТО. Ночует у них же в гараже, утром они его выносят на руках на обочину, перед Олегом стоит банка для подаяния. Этим и кормится. 

Олег попал пару лет назад в аварию, сидел на пассажирском кресле,  водитель не справился с управлением, произошло столкновение, мужчине придавило ноги, что и закончилось ампутацией. Семьи у Олега нет, жена уехала в Россию, есть взрослая дочь, но она тоже с ним не общается. Да он и не в обиде, наверное, сам виноват, пил.

Акимат города Талдыкорган занимается его оформлением в дом инвалидов, он уже сдал все нужные анализы и ждет своей очереди. Ждет в буквальном смысле, сидя на обочине дороги.

В службу «Милосердие» кто-то принес инвалидную коляску, мы решили подарить ее Олегу, чтобы он мог хоть как-то передвигаться самостоятельно.

Спасибо всем жертвователям и благодетелям, которые помогают нашей службе, а через нас людям, попавшим в затруднительное положение. Дай вам Бог здоровья и благополучия. И еще, очень хочется передать искреннюю благодарность вам, от тех людей, кому так пригодились ваши вещи.