Светлый праздник Рождества

06.01.2013
Лариса Янина

Рождество Христово – один из самых светлых христианских праздников. В христианском мире этот день знаменует рождение Христа Спасителя, который принес людям исцеление от болезней, прощение грехов, исполнения самых заветных желаний.

Служба Милосердие по доброй традиции вот уже многие годы проводит акцию «Подарите детям любовь». Эта благотворительная акция направлена только на добрые дела и помыслы, чтобы в такой чудесный праздник люди, а особенно дети, почувствовали себя счастливыми. На протяжении целого месяца в православных храмах города Талдыкорган стояли новогодние «елочки желаний», с фотографиями детей, подопечных службы Милосердия, на обратной стороне открытки было написано о заветном желании ребенка.

Любой добрый человек мог прийти в храм, выбрать фотографию ребенка и исполнить его желание.

Признаюсь, весь этот месяц я очень нервничала из-за того, что как мне казалось, акция проходила вяло, купленных подарков для детей было мало и не все дети получат подарки на Рождество. Почти каждый день мы в иконной лавке писали записочки и заказывали молебны покровителю нашей благотворительной акции святому Николаю Чудотворцу и просили о помощи.

Когда делаешь благое дело, когда чиста душа и открыто сердце, когда свято веришь, что твой небесный покровитель не оставит тебя и твои дела без своего великого участия – вот тогда все задуманное получается. Я хочу поблагодарить всех, всех людей, которые не посчитались со своим временем и не пожалели средств, чтобы в этот праздник Светлого Рождества Христова не один наш подопечный ребенок не остался без неисполненной мечты.

В канун Рождества сотрудники службы Милосердие начали поздравлять детей из многодетных и малоимущих семей, которые были включены в благотворительную акцию «Подарите детям тепло». Более чем к 50 детям сотрудники службы съездили в гости и лично поздравили с наступающим праздником и вручили желанный подарок.

Подарков оказалось так много, что они еле поместились в машину. Нагрузив под самый потолок игрушки, мы отправились в путь – поздравлять детей.

Самым первым оказался маленький мальчик Кирилл, ему очень хотелось большую игрушку и большой грузовик.

Кирилл немного испугался незнакомых людей, но игрушки очень понравились, особенно ему полюбилась собака, он даже ее обнимал и целовал.

Мадина с интересом разглядывала кулек, в котором были упакованы неизвестным дарителем подарки.

А вот ее брата Алибия не было дома, он был на тренировке. Мальчик занимается КАРАТЭ и, конечно же, мечтал о новой форме. Мама Карлыгаш и Мадина не утерпели и распаковали его подарок. И когда Карлыгаш увидела что там кроме желанной формы для занятий, положили еще и дартс с дротиками, аж воскликнула: - как здорово, Алибий все время просит его у меня купить, а у меня на него денег нету. Мой Алибий недавно получил оранжевый пояс по КАРАТЭ, - продолжает мама, и мечтает получить черный. Спасибо огромное, тому человеку, кто сделал подарки для моих детей, будьте здоровы и счастливы.

А в эту многодетную семью мы заходили в несколько этапов, слишком уж много оказалось кульков и подарков. Я этой семье еще утром позвонила и сказала, что мы приедем их поздравлять, но подзадержались, так дети нам в службу звонили несколько раз, когда же мы, наконец, приедем.

Самое интересное, что подарки для этих детей, никто не приносил, я уже стала паниковать и потихоньку предупредила маму, что к большому сожалению мы не сможем подарить все, о чем мечтают ваши детки. Но вот же чудо! В самый последний день, когда мы уже совсем не ожидали, вдруг случилось чудо, каждому ребенку из этой семьи принесли подарок и оставили в иконной лавке. Ну как не вспомнить Святого покровителя Николая и не поблагодарить!

Сергей, Грета, Ефим, Валентин, Полина, Филипп, а также их маленькие гости, которые пришли в этот день, все были безумно счастливы и в конце мы все вместе спели любимую новогоднюю песенку.

Дальше наш путь лежал на «Красный камень», где живет наша, теперь уже родная Петрова Виктория. Отворив ворота и увидев подарки, Вика аж охнула и присела от неожиданности. Что тут началось: дети окружили, сначала велосипед, потом санки, Карина ошалевшая от счастья держала куклу с коляской.

Потом, когда дети чуть угомонились, мы передали для старшей Лизоньки сотовый телефон

Маленький Юрка, которому мы принесли санки, опять болеет, у него была высокая температура. Жалко конечно, но мы надеемся, что малыш скоро поправится.

Когда мы уже прощались, Вика сказала, - а у меня опять проблема, нас отсюда выселяют. Хозяин этого дачного домика, сказал нам, чтобы мы через 3 дня съехали.

На наши возмущения, что зима и что зимой он тебя с детьми выселить не имеет право, она тихо ответила, - ну что я с ним воевать, что ли буду. У меня дети…

Дорогие друзья, если у кого-то есть способ решить проблему Вики с жильем, позвоните к нам службу по телефону 23-39-84.

Мне хочется рассказать про еще одну многодетную семью.

Столько радости, восторга и неподдельного счастья я не видела нигде. В этой семье семеро детей, и, конечно же, родители в первую очередь стараются, чтобы они были одеты и накормлены, а уж до игрушек дело не доходит. А тут им подарили и велосипед, и машину, и куклу с коляской, и детский ноутбук, и ролики, и даже сотовый телефон. Кто- то принес еще целую коробку одежды, так мы тоже ее сюда привезли.

Не знаю, кого из всех этих детей мы унизили, выпрашивая для них подарки, как выразилась всем известная в нашем городе газета. Не могу разделить вашего возмущения многоуважаемая директор известного детского дома, что развешанные нами фотографии детей на всеобщее обозрение, унизили их. Да и с вами не соглашусь - воспитатель тоже известного всем детского дома, который усомнился в нашей порядочности и честности, называя нас, и нашу благотворительную акцию лохотронщиками.

ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ

Никого, согласно статье закона мы не унизили и не оскорбили. Более того, подобные «елки желаний» к Новому году и Рождеству ставятся во всех крупных и малых городах бывшего СНГ. Больше скажу, такая елка с фотографиями детей-инвалидов и их желаниями стоит в АСТАНЕ. Но видно у уважаемой газеты и ее респондентов на этот счет есть своя точка зрения и наглухо забитые пробками уши, раз уж они не услышали другую.

У нашей акции нет национальности, нет вероисповедания – есть только желание возродить идеи благотворительности мы стараемся содействовать не только нуждающимся, но и тем людям, которые эту помощь готовы предоставить. Ведь наша акция – это возможность для детей получить частичку тепла и любви, радости и счастья.

Но есть еще один важный аспект – это возможность для взрослых, состоятельных людей выразить делом свою готовность к сопереживанию, милосердию, откликнуться душой и сердцем и принять посильное участие в жизни тех, кому это участие просто необходимо.

Дорогие друзья! Я еще раз в этот светлый вечер Рождества Христова поздравляю всех с праздником, желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия. Пусть ваша жизнь наполнится тем теплом, которым вы так щедро делитесь, участвуя в наших благотворительных акциях.

Совсем скоро мы отвезем подарки нашим подопечным в детские дома, так что осталось всего несколько дней, чтобы купить подарок и подарить ТЕПЛО.


Вы делаете большое дело. Нужное и правильное. Поэтому не стоит обращать внимание на неадекватных личностей. Эта газетенка в поисках чернухи способна обхаять любое самое светлое и благородное начинание. Не понимаю, почему Вы ее называете уважаемой.

спасибо вам за все ваши усилия!радостно так за деток этих...хоть кто то порадует их.