У Даниила рак головного мозга

06.03.2013
Лариса Янина

В маленькой деревеньке, близ города Текели у хороших людей родился мальчик. Малыш подрастал, вскармливался грудным молоком, радовал родителей, никаких отклонений в его развитии врачи не наблюдали. Но вот, когда ему исполнилось 2 годика, его состояние стало ухудшаться: малыша стали мучить головные боли, тошнота, рвота, также мама стала замечать нарушение походки.

Врачи только разводили руками и не могли понять, с чем связано ухудшение состояния  ребенка. Однажды с Даниилом случился приступ, он потерял сознание, весь посинел и перестал дышать. Ребенка вынесли на улицу, попытались привести в чувство – через несколько секунд он задышал.

А потом были проведены различные анализы головного мозга и поставлен страшный онкологический диагноз. У ребенка выявлено объемное образование в задней черепной ямке, одним словом в голове мальчика образовалась большая опухоль.

В городской клинической больнице пос. Калкаман Павлодарской области Даниилу провели операцию, ему поставили помпу и шунтирующую систему, она находится внутри организма, и призвана выводить жидкость из опухоли в голове  в мочевой пузырь.

После операции малыш впал в кому, и долго не приходил в себя, мама Даниила с ужасом вспоминает о том времени. Она рассказывает, - врач зашел в комнату и сказал, что если мой сын не очнется к 12 часам, то аппаратура искусственной поддержки организма будет отключена.

- Из окна больничной палаты я увидела купол какого-то храма и высокий золотой крест, я подошла к окну и стала просить Бога, чтобы спас моего сынишку. Было ровно 11-45, когда Даниил пришел в себя. Тот же врач мне сказал, что жить ему осталось не больше 4 месяцев.

- По приезду домой я пошла в Свято-Троицкий храм, что находится в Текели, к священнику Виталию (Пантелееву) и рассказала ему о случившемся. Отец Виталий сказал, что ребенка надо покрестить, а там, что Бог даст.

После этого Даниил прожил еще 5 лет, он соблюдает строгую диету, ему противопоказаны стрессы, падения, умственное и нервное напряжение. Из-за болезни мальчик стал терять зрение, очки ему носить нельзя, так как это дает напряжение на мозг, у него нет бокового зрения. Писать он не может, ходить в школу тоже не сможет, ему положено обучение на дому.

Сейчас Даниилу необходима еще одна операция, со временем мальчик вырос, шунтирующая система и помпа, что стоит в голове и откачивает жидкость, стала мала. Ребенку необходимо вскрыть голову и установить новую систему. Операция назначена на середину апреля, и будет проведена за счет государственной квоты.

Но необходимы средства для того чтобы мама мальчика, могла жить с ним в больничной палате и ухаживать за малышом. Для этого необходимо 200000 тенге.

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Стрелкову Даниилу, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: 8 7282 23-39-84. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы.

ОПФ «Милосердие»

РНН 092200224021  БИН 070540015791 Филиал АО Банк «ЦентрКредит» в г.Талдыкорган РНН банка 092200004904  
БИК
KCJBKZKX                                            
ИИК
KZ578560000000400062   Кбе 18  Код 119                                                                          
г. Талдыкорган ул. Пушкина, 231 а

Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: 8 7282 23-39-84 или e-mail  и уточнить, кому именно переведены деньги.                

Спаси Господи!