В добрый путь

04.02.2012
Лариса Янина

Разные происходят в жизни случаи: кто-то от поезда отстал, кто-то паспорт потерял, кого-то обокрали, кто- то сам украл…

Николай отсидел в одной из колоний Киргизии за экономическое преступление, совершенное в сфере материального производства. Его осудили на семь лет.

Отсидев положенный срок, бывший заключенный не имеет возможности пройти психологическую реабилитацию. Нет никакой государственной программы, которая могла бы поддерживать людей после освобождения, поэтому отбыв срок наказания, человек попадает в очень жесткие условия и нередко заканчивает новым сроком.

Но к счастью с человеком, который обратился в службу «Милосердие» за помощью, пока ничего дурного не случилось, он попросил купить билет на автобус. Николай пол года как освободился, сначала он пытался найти работу там же, в Киргизии, но неспокойная обстановка в стране не позволила ему это сделать и он решил податься в Россию, по месту жительства, в город Мурманск. Понятное дело, что сразу до самого места назначения доехать ему не удается, нет денег, поэтому он добирается на перекладных из города в город, из страны в страну.

Без денег, и документов, только справка об освобождении… Николай уже проделал путь из Киргизии до Талдыкоргана и дальше направляется в Семипалатинск. Социальный сотрудник службы «Милосердие» купил билет на автобус до Семипалатинска, Николая покормили в столовой при храме и препроводили на автовокзал.

Разное можно сказать об этом случае, я воздержусь и не стану комментировать, но одна маленькая надежда все-таки есть на то, что, может быть, стоимостью билета до Семипалатинска мы предотвратили еще одно преступление, может, спасли от греховного падения душу, а значит все не зря…


Бог в помощь!
Дата публикации статьи 04 февраля 2012 года, как узнать что случилось с Николаем и можно ли ему еще чем-нибудь помочь?

К сожалению Николай к нам больше не обращался и мы не знаем ничего о его дальнейшей судьбе.