В гостях у дедушки и бабушек

25.09.2013
Лариса Янина

В преддверии Международного дня пожилых людей служба «Милосердие» вместе с почетным членом партии Нур Отан Рахимовой Аминой Шариповной посетили Текелийский Дом-интернат для инвалидов и престарелых людей.

Вот и у службы «Милосердие» появились в доме престарелых свои друзья, и накануне праздника мы никак не могли их оставить без внимания, чтобы у стариков, которые живут здесь, не создалось ощущения одиночества. Сотрудники службы купили небольшие подарки для своих бабушек и дедушки и отправились в гости.

Дядя Володя, так мы его называем, стал для нас своим родным дедушкой, именно ему мы помогали оформиться в этот дом, нет никого у дяди Володи, вот и решил он доживать свой век здесь. Говорит: - что хоть не будет так чувствовать одиночество, да покормят вовремя, да и врачи рядом, а так умру, и никто не кинется. Когда встретились, обнимались и целовались как родные.

Тамара Егоровна в Доме совсем недавно, у нее непростая судьба, она сама из детского дома, участница ВОВ, во время войны работала в телекоме на правительственной связи. А вот так сложилось, что теперь живет здесь. Тамара Егоровна не всегда узнает знакомых ей людей, но нам повезло, она сразу признала Амину Шариповну и обрадовалась нашим подаркам, мы привезли для нее одежду, и теплый платок, который она просила.

Баба Руфина давняя подружка Амины Шариповны. Она в Доме живет давно и счастлива, но поначалу очень сомневалась, прежде чем сюда оформиться. У нее было онкологическое заболевание и когда ей должны были делать сложнейшую операцию, то помнит, что перед операцией к ней вместе с Аминой Шариповной пришел причастить отец Григорий Смурыгин.

- Вот до сих пор жива, говорит баба Руфина, - дай Бог здоровья и отцу Григорию, и отцу Георгию, и отцу Виталию.

Сейчас баба Руфина «заведует» православной молельной комнатой, отец Виталий часто посещает стариков по разным требам и бабушка Руфина первая его помощница.

Также мы не могли не поздравить с днем пожилых людей Амину Шариповну и Алексея Смагуловича Рахимовых.

Дорогие наши, родные дедушки и бабушки, низко кланяемся и поздравляем вас с Международным днем пожилых людей! Желаем вам крепкого, крепкого здоровья. Пусть никогда вас не посещает уныние, потому что рядом всегда будут люди, которым Вы не безразличны. Вы ведь знаете, что возраст измеряется не годами, а состоянием души.

Так вот, очень хочется, чтобы душа Ваша оставалась такой же молодой, задорной и красивой. Мы желаем, чтобы солидный возраст был для вас лишь шагом к новым возможностям – когда видишь жизнь уже по-настоящему, хорошо ее понимаешь, и не боишься ошибок.

Пусть Ваша жизнь будет прекрасной и красочной!