Для Бога приятнее видеть, когда ты один динарий даешь бедному только с той целью, чтобы угодить Его Божественному величию, чем когда ты раздал все имущество с другой целью, даже с той, чтобы получить небесные блага, хотя такая цель и добра, и желательна. Преподобный Петр Дамаскин.

Вышел в свет буклет, посвященный православной обители милосердия

05.03.2018

5 марта 2018 года. По благословению Главы Казахстанского Митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского вышел в свет буклет, посвященный православной обители милосердия имени преподобного Сергия Радонежского, расположенной в поселке им. Туймебаева.

В 1991 году по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) в пригороде Алматы под эгидой Алма-Атинской епархии был создан центр социальной защиты, в составе которого открыты приют для детей-сирот и дом престарелых. Центр социальной защиты получил наименование «Православная обитель милосердия имени преподобного Сергия Радонежского».

С момента основания и до сегодняшнего дня обитель милосердия выполняет свою благородную миссию. Здесь под опекой профессиональных и талантливых воспитателей и педагогов живут и учатся оставшиеся без попечения родителей дети; получают комплексную помощь и уход престарелые одинокие люди.

Новая страница в жизни обители милосердия была открыта при митрополите Астанайском и Казахстанском Александре. В 2012 году был возведен и благоустроен новый корпус для детского приюта. Сейчас здание дома состоит из четырех объединенных корпусов, в которых 12 спален, 6 классных комнат для выполнения домашних заданий, 3 комнаты творчества, актовый и малый спортивный залы, столовая, библиотека, компьютерный класс, 3 игровых комнаты, медицинский блок, кабинеты психолога и воспитателей. На улице оборудована детская площадка. Все помещения оснащены современной техникой и оборудованием. С детьми работает коллектив педагогов с высшим и средне-специальным педагогическим образованием. При детском доме действует психологическая и медицинская служба. У учреждения имеются складские помещения, автопарк, большой участок земли, сад и хозяйственные постройки.

Епархиальный центр социальной защиты является некоммерческой организацией и существует исключительно за счет благотворительных пожертвований. Без малого три десятилетия и детский приют, и дом престарелых выживают благодаря чутким и отзывчивым людям разных национальностей и религиозных взглядов, для которых нет чужого горя.

14 июля 2016 года по благословению митрополита Александра в интернете начал работу сайт детского дома «Солнышко» – http://domsolnyshko.kz .

Издание будет интересно читателям, интересующимся делами милосердия.

Вышел в свет буклет, посвященный православной обители милосердия
Вышел в свет буклет, посвященный православной обители милосердия
Вышел в свет буклет, посвященный православной обители милосердия