Давай что имеешь; ибо Бог не требует сверх сил. Ты дашь хлеб, другой — чашу вина, иной — одежду, и таким образом общим сбором уничтожается несчастье одного. Свят. Григорий Нисский.

Хоспис, борьба вопреки. Документальный фильм телеканала "Хабар" о буднях хосписа города Алматы

15.07.2018

Телеканал "Хабар" в рамках проекта "Бюро расследований" снял фильм об Алматинском хосписе, пациентах, врачах и об их ежедневной борьбе с болезнью. О жизни и смерти. О боли и радости. О том, как человек в один момент может осознать ценность и смысл жизни.

В хосписе есть молебная комната, где верующие православные пациенты могут помолиться Господу и взять все необходимые для них духовные книги, Евангелие и молитвослов. Найти в молитве утешение и силы не впадать в уныние, доверять Богу и жить.

Уже больше 20- ти лет в Хоспис приходят священники, чтобы Причастить или Соборовать православных христиан, находящихся в этом медицинском учреждении. Утешить и ободрить их словом Божиим, дать понять им, что они не одни и Промысел Божий есть о каждом человеке.

Вместе с ними приходят и добровольцы. Так было ещё до создания Сестричества во имя Царственных Страстотерпцев. Все эти годы хоспис посещала Александра, тогда доброволец, а теперь старшая сестра Сестричества по направлению медицинского служения. Ее можно увидеть в фильме вместе с Председателем комиссии по социальному служению Астанайской и Алматинской епархии, духовником Сестричества во имя Царственных Страстотерпцев протоиереем Вячеславом Пугачевым.

Под чутким руководством старшей сестры Алнксандры в хосписе несут послушание сестры милосердия, помогают добровольцы. Для православного христианина это очень важно помогать больному человеку. Ведь Господь сказал "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то Мне сделали" (МФ 25:40).

Если Вы хотите стать добровольцем Службы "Милосердие" обращайтесь по телефону +77089717102.