Христос повелел нам давать нуждающимся для того, чтобы нас, живых, сделать мудрыми, чтобы убедить презирать деньги, чтобы научить не уважать земного. Святитель Иоанн Златоуст.

Хоспис, борьба вопреки. Документальный фильм телеканала "Хабар" о буднях хосписа города Алматы

15.07.2018

Телеканал "Хабар" в рамках проекта "Бюро расследований" снял фильм об Алматинском хосписе, пациентах, врачах и об их ежедневной борьбе с болезнью. О жизни и смерти. О боли и радости. О том, как человек в один момент может осознать ценность и смысл жизни.

В хосписе есть молебная комната, где верующие православные пациенты могут помолиться Господу и взять все необходимые для них духовные книги, Евангелие и молитвослов. Найти в молитве утешение и силы не впадать в уныние, доверять Богу и жить.

Уже больше 20- ти лет в Хоспис приходят священники, чтобы Причастить или Соборовать православных христиан, находящихся в этом медицинском учреждении. Утешить и ободрить их словом Божиим, дать понять им, что они не одни и Промысел Божий есть о каждом человеке.

Вместе с ними приходят и добровольцы. Так было ещё до создания Сестричества во имя Царственных Страстотерпцев. Все эти годы хоспис посещала Александра, тогда доброволец, а теперь старшая сестра Сестричества по направлению медицинского служения. Ее можно увидеть в фильме вместе с Председателем комиссии по социальному служению Астанайской и Алматинской епархии, духовником Сестричества во имя Царственных Страстотерпцев протоиереем Вячеславом Пугачевым.

Под чутким руководством старшей сестры Алнксандры в хосписе несут послушание сестры милосердия, помогают добровольцы. Для православного христианина это очень важно помогать больному человеку. Ведь Господь сказал "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то Мне сделали" (МФ 25:40).

Если Вы хотите стать добровольцем Службы "Милосердие" обращайтесь по телефону +77089717102.