Милостивый не только дает людям из своего собственного, но и с радостью терпит от других неправду и милует их. Преподобный Исаак Сирин.

«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж

25.10.2011
Лариса Янина

В рамках акции «Подарите детям тепло»

В городе Талдыкорган существует специализированный Дом ребенка, в котором содержатся детки от ноля до 4 лет.

13 октября сотрудники службы «Милосердие» пришли к директору «Дома ребенка» Жапабаевой С.К., чтобы поведать об Акции «Подарите детям тепло» и предложить стать непосредственными ее участниками. Наш визит оказался кстати, Сауле Канашевна с коллегами размышляла о необходимости приобретения нового оборудования для детей и на которое нет средств. Дому ребенка нужен «Педальный отсос», а также ростометры для малышей и деток постарше.

Мы рассказали ей про акцию, о том, что люди нашего города, возможно, захотят принять активное участие в приобретении нужной медицинской техники и пожертвуют для этого необходимую сумму. Также мы предложили сфотографировать деток с их новогодними пожеланиями, чтобы горожане смогли адресно купить малышу какую-нибудь игрушку на Новый год. На что, мы получили полное согласие в сотрудничесиве с Сауле Канашевной.

 

Методист и старший воспитатель Сулейменова Гульжан Сеитовна устроила нам чудесную экскурсию по детскому дому, мы заходили в старшие группы, знакомились с детками, фотографировали их и спрашивали у них, у воспитателей, какой полезный и нужный подарок можно подарить детишкам на Рождество.

 

В Талдыкорганском Доме ребенка очень тепло, уютно, много цветов. Воспитатели добрые и приветливые, деток любят, переживают за них как за родных, хвалятся их успехами, знают характер каждого «своего» ребятеночка.

 

Маленькая Майя не хотела фотографироваться и воспитательница Карлыбаева Жанар взяла девочка на руки обняла и успокоила ее, та протянула ручонки, обняла свою «мамочку» и сразу согласилась.

 

Вот для этой маленькой Самины нужен «Педальный отсос», дело в том, чтобы жить, ей необходимо это оборудование, в детском доме есть такой отсос, но он электрический, - рассказывает нам медсестра, но случилось, что электричество отключили, и нам всю ночь пришлось спасать девочку, мы ее чуть не потеряли.

 

А вот этот кроха поступил в Дом ребенка сегодня ночью, он отказник, и ему всего несколько дней от роду. Зовут малыша Рома.

Вот уж долюшка-то выпала на его судьбу, некому его взять на руки, некому приложить к груди, не будет он кормиться материнским молоком, не увидит любящего материнского лица и светлой маминой улыбки. С первых дней ему придется самому бороться, чтобы выжить, потому что он один, совсем один.

 

А в этой комнате, мирно посапывают детки с тяжелым недугом ДЦП. Медсестра Сара Джунусова познакомила нас с этими малышами, и посетовала, что вот бы им кресло-качалку, чтобы они могли удобно сидеть или лежать. Тихие они у нас, - говорит Сара, - сидят себе или спят все время.

 

Вот это кресло-качалка, такое нужное для деток с ДЦП.

 

А это у нас дауненок Жансая, - продолжает Сара, - она все время лежит, никогда не плачет, живет как растение

Вот так Жансая уже много лет смотрит на мир, познает его сквозь решетку манежика, и так будет продолжаться до конца ее дней.

 

А это маленькое создание зовут Каменская Александра. Сашенька очень испугалась вспышки фотокамеры, и категорически не хотела фотографироваться, начинала плакать, как только на нее наводили камеру.

 

Сотрудник службы «Милосердие» Владимир Гехт сразу полюбился ребятишкам, они обступили его, а он с радостью и большой щедростью раздавал им свою любовь, воспитатели сказали, что тянутся они к мужчинам, потому что редко видят их.

Дети – цветы жизни, - сказал Владимир, - и для каждого человека ребенок – олицетворение чего-то доброго, чистого, также как и для каждого ребенка - родители. Вот и я ощутил это тепло, эту доброту, эту чистоту, но, к сожалению, эту грусть, идущую от деток в ДОМЕ МАЛЮТОК. Но не смотря на грусть, каждый из них радуется обычным, казалось бы на первый взгляд, вещам: объятиям, поцелуям, да и просто добрым подмигиваниям в их сторону… Так хочется всех-всех детишек обнять и поцеловать, и каждому из них стать МАМОЙ и ПАПОЙ…. Пусть хранит их Господь…

 

Володя хотел сфотографироваться с Сымбат, взял ее за ручки, но тут вдруг Оля выбежала вперед и своей потрясающей улыбкой удачно вписалась в общий снимок.

 

Ой, как любопытно, что же там Вера пишет про них, или рисует…

Дети жадно протягивают руки к пришедшим гостям, вспоминала потом Вера, - они ищут любви. Хотят, чтобы их обняли, поцеловали, приласкали. Думаю, что их пришли усыновлять…Язык не повернется сказать, что им хватает любви.

Ее не может хватать. Ведь когда детей 15, а воспитатель только один, он просто физически не сможет обнять каждого, приласкать, утешить. Никаких рук не хватит. Времени хватает только проверить здоров ли малыш, сыт и одет. А любви в равной мере всем уже не дашь. У обычных мамочек столько проблем с одним плачущим ребенком. А если их 10? Как уж тут поровну поделить ласку и тепло?

 

Вот этот музыкальный центр, службой «Милосердия» был любезно предоставлен Дому Ребенка в прошлом году на Рождество. Сотрудники службы купили его на средства собранные во время проведения прошлогодней акции «Подарите детям тепло».

 

Дорогие друзья, Дом Малютки находится на полном государственном обеспечении, и конечно в нем есть все необходимое оборудование, там работают прекрасные сотрудники, под началом умного и талантливого руководителя Жапабаевой С.К. Но согласитесь, как и в любом доме у каждого из нас, всегда чего-то не хватает, мы постоянно в чем-то испытываем нужду, так вот и Дому Ребенка необходимо некоторое медицинское оборудование:

1. Педальный отсос – 1 шт, стоимость 42 000 тенге.
2. Ростометр маленький – 4 шт, стоимость 1 ед.- 12 000 тенге.
3. Ростометр большой – 4 шт, стоимость 1 ед. 14 000 тенге.

Слава Богу, сегодня дети в детских домах не голодают. Но им не хватает главного - любви, тепла и человеческого участия.

А еще для детишек требуется много развивающих игрушек: красочные детские книги, на русском и казахском языке, прыгающие мячи (большие), среднего размера обручи, куклы-пупсы (только не «Барби» и «Братс», они их сразу же ломают), дамские детские сумочки, деревянные кубики, деревянные пазлы, развивающие моторику игры (на фото ниже).

«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж
«Милосердие» - Дому ребенка. Фоторепортаж

Добрый вечер! Меня зовут Динара! Я являюсь сотрудников правоохранительного органа, недавно по службе переведена в г. Талдыкорган. У меня к вам вопрос, могу ли я посетить Вас, на Новый год! Так хочется сделать приятное, нашим малышам! Сейчас проходит акция "Подари детям тепло"! Очень хочется порадовать детей, и то обстоятельство, что в Новый год я буду одна, родственники у меня все далеко, именно в этот день чудес хочется встретить с вашими детками

Как сейчас поживает Дауненок Жансая? Очень хороший ангелочек))))

Добрый день, мы с супругом хотим удочерить девочку от 0 до 2лет,необходимые документы собраны можем ли приехать к вам, подскажите. жду ответа

Для Юлии.
Уважаемая Юлия, думаю чтобы усыновить Ромочку, вам необходимо обратиться в Дом Малютки. Они подскажут как это можно сделать

Здравствуйте! Не могли бы Вы выслать нам данный материал с приложенными фотографиями на мой майл: m.zhantenova@mail.ru Что-нибудь придумаем! заранее благодарим!

Здравствуйте! Как усыновить Ромочку?

Спаси Вас Господи! Спаибо за ваше участие и благодарность службе "Милосердие", нам очень важно знать, что мы делаем благое дело. Храни Вас и вашу семью Господь.
Сотрудник службы "Милосердие".

Господи, как хочется помочь этим малышам хоть чем-то, но, к сожалению, при переезде в Америку к дочери у нас в Казахстане забрали пенсию, заработанную нами с мужем по 48 лет безупречного труда. Мы сейчас не получаем ни цента, ни единого тенге. У дочери своих забот хватает, мы и так живем на ее деньги. Очень хотелось бы помочь, но просто нет никакой возможности. Хотела поблагодарить работников "Милосердия", как хорошо, что есть такие люди, для которых чужая беда не чужая. Какие ребятишки чудесные, ну почему молодые мамочки отказываются от таких малышей?! Это же такой грех, как же можно жить с таким грузом потом всю жизнь. Храни, Господи, всех этих деточек, воспитателей, всех сотрудников "Милосердия", вы делаете большое дело, помогая деткам, обделенным родительской любовью.

Господи...как больно за этих детей.

Старнно почему нет ответа:

Простите, а ответ на какой вопрос вы хотели бы получить.