Живые отличаются от мертвых не только тем, что смотрят на солнце и дышат воздухом, но тем, что совершают что-нибудь доброе. Если они этого не исполняют, то... ничем не лучше мертвых.Преп. Григорий Богослов.

Четвертый день практико-ориентировочной стажировки в Екатеринбурге

09.02.2018

Четвертый день практики начался с Божественной Литургии, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в Державном храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище на Ганиной Яме.

После Литургии митрополит Кирилл обратился к участникам социальной практики с такими словами:

- Вокруг нас много немощных и бессильных людей, гораздо больше, чем мы себе можем представить. И мы с вами прекрасно понимаем, что никакие лекарства и внешние благодеяния не смогут заменить сердечного чувства, которое может быть проявлено от христианина к другому человеку. Так христианин, который творит доброе и делает это от сердца, многократно приносит больше пользы людям, для которых он это делает. Если он делает это с любовью и благодарностью Богу за ту возможность, которую Тот дал ему.

Очень важно, что участники смогли лично пообщаться с Владыкой Кириллом и поделиться проблемами, с которыми им приходится сталкиваться в ходе организации церковного социального служения в своей стране.

Затем гости посетили Обитель милосердия при храме великой княгини Елисаветы Феодоровны. Настоятель иерей Василий Байшев рассказал собравшимся о том, какую помощь и на каких условиях оказывают в обители пожилым и болящим людям, поделился своими наработками по уходу за тяжелобольными и лежачими подопечными.

В Центре гуманитарной помощи Евгений Шатских, привел статистику показывающую эффективность работы проекта: на учете центра состоит 2200 человек, ежемесячно за помощью обращаются 345 семей, в день поступает около 40 звонков от просителей, в 2017 году от благотворителей было получено 1 700 000 ед. продукции, из них выдано 1 200 000.

Во второй части дня гостей ждал практический блок занятий. Сначала участники практики ощутили себя в роли добровольцев: учились мастерить белые цветы, сортировать вещи. После чего Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге, провела ролевую игру-тренинг «Как правильно просить деньги». Так каждый смог попробовать правильно выстроить диалог с потенциальным благотворителем, донести до него свои мысли и просьбы. После чего были разобраны основные ошибки и построены принципы правильной коммуникации. Благодаря тренингу участники смогли открыть для себя новые методы привлечения средств на благотворительные цели.

www.soee.ru

Четвертый день практико-ориентировочной стажировки в Екатеринбурге
Четвертый день практико-ориентировочной стажировки в Екатеринбурге
Четвертый день практико-ориентировочной стажировки в Екатеринбурге
Четвертый день практико-ориентировочной стажировки в Екатеринбурге