Хорошо, если у тебя не каменное сердце; но не хорошо, если у тебя сухая и скорченная рука, не простирающаяся для нищего.Свт. Филарет Московский.

Пасхальное поздравление епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона руководителям и сотрудникам социальных отделов епархий, социальным работникам и сестрам милосердия

07.04.2018

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон поздравил с Праздником Христова Воскресения социальных работников, руководителей и сотрудников социальных отделов епархий Русской Православной Церкви, сестер милосердия и добровольцев.

Социальное служение одновременно и радостное, и трудное, отметил в своем Пасхальном послании председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. «Конечно же, мы иногда не знаем, где найти денег, где найти людей, не знаем, как помочь тому или другому человеку. Но, я думаю, что Вы по опыту знаете, что когда нужно – находятся и люди, и деньги, – свидетельствовал викарий Патриарха Московского и всея Руси. – Если молишься Богу, и стараешься помочь всем, кто к тебе обращается, в твоем сердце умножается любовь. И в сердце становится светлее, и на душе становится радостнее, когда вы делаете добро, к которому человек призван Богом».

Духовник православной службы помощи «Милосердие» пожелал всем социальным работникам преуспевания в делании добра не только в светлыеПасхальные дни, но и во все дни церковного года. «Давайте мы с Вами будем постоянны в этом делании, и тогда, конечно же, радость будет преумножаться, – сказал в своем видеообращении епископ Пантелеимон. – Тогда свет этой радости будет сиять еще больше, пока не воссияет уже окончательно и бесповоротно в славный день Царства Божия, когда оно придет на землю».

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности