Люди тратят деньги без цели и не думают о своём ближнем, которому нечего есть. Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным. Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, потому что Христос есть Жертва. Паисий Святогорец.

Сгорел дом. Нужна помощь

19.09.2018

Эта семья является нашими подопечными с 2011 года. Мария вдова с четырьмя детьми, приехала в Талдыкорган из Алматы, купила в дачном поселке «Уйтас» однокомнатный домик и стала жить там с детьми.

 Сгорел дом. Нужна помощь

7 лет назад она обратилась к нам за помощью, тогда она сломала ногу и почти полгода не могла двигаться.

Сегодня Марию вновь привела к нам беда. Сгорел дом. На улице остались сама хозяйка, внук Денис 6 лет, и дочь Александра 11 лет. Дети в чем ушли в школу, то на них и осталось: ни одежды, ни обуви. Сгорело все: мебель, утварь, постель. Сейчас их приютили соседи, тоже в дачном домике, но домик совсем пустой.

Фотографий происшествия у меня пока нет. Сегодня Мария на работе, она заступила на сутки, поэтому мы с ней договорились встретиться в пятницу, я поеду, посмотрю и сфотографирую.

Но уже сейчас можно помочь этой семье: нужна теплая одежда для детей (мальчик 6 лет, девочка 11 лет), женская одежда размер 46-48, постельное белье, одеяла, подушки, посуда, кастрюли, мебель, думаю, необходима кровать.

Все вещи можно принести к нам в службу "Милосердие", по адресу город Талдыкорган ул.Пушкина 211 "А".  Также можно перечислить средства на банковскую карту KaspiGold 5169 4901 3837 8701