Люди тратят деньги без цели и не думают о своём ближнем, которому нечего есть. Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным. Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, потому что Христос есть Жертва. Паисий Святогорец.

Татьяне нужна наша помощь!

31.05.2018

Дорогие друзья! Мы получили письмо о помощи, которым хотим с Вами поделиться. Оно не может оставить человека равнодушным. Видя живой пример веры и преодоления жизненных трудностей, мы так же, как автор письма надеемся на отклик Ваших добрых сердец и помощь!

Татьяне нужна наша помощь!

"Меня зовут Татьяна, я 1974 года рождения. Родилась и выросла в Киргизии. Семья была неверующая, но я с 16 лет начала ходить в храм. К 20 годам приняла Крещение. После окончания школы закончила ПТУ, получила две специальности: швеи и крановщика. Сначала работа швеей, потом устроилась на завод крановщицей. По неосторожности напарницы получила серьезную черепно-мозговую травму. Но мне тогда было 24 года и травма прошла без видимых последствий. Все свое свободное время я проводила в храме. Когда мне было 26 лет от инфаркта умерла мама. После похорон отец поставил мне условие: либо я живу как все без Бога, без веры, без церкви, либо ухожу из дома куда угодно. Средневековье какое-то. Меня отец выгнал из дома только за то, что я христианка. Так я ночью оказалась на улице, без денег, без документов. Ни друзей, ни родных, которые могли бы меня приютить у меня не было. И я пошла пешком из Киргизии в Алмату.

В Алмате меня встретили по-доброму, гостеприимно. Но нигде не оставляли надолго т.к. у меня не было документов. Через некоторое время я без документов и денег отправилась в Сергиев Посад, к старцу. Он ласково меня принял, выслушал и отправил в женский монастырь. Там мне восстановили документы, я получила гражданство РФ. В монастыре из-за серьезных физических нагрузок и хронического недосыпания сказались последствия черепно-мозговой травмы. У меня начались сильные головные боли, переходящие в генерализованную эпилепсию. Я полностью потеряла трудоспособность. 

Я снова оказалась на улице одна без денег, без крыши над головой, но на этот раз с паспортом РФ. Добрые люди помогли мне вернуться в Алмату.

Позже я ездила в Киргизию в надежде примириться с отцом. Но узнала, что отца убили в пьяной драке. А младшая сестра, воспользовавшись моим отсутствием продала квартиру и сбежала с деньгами, оставив меня ни с чем.

Я вновь вернулась в Алмату. Настоятель Капчагайского храма меня приютил, друзья помогают по мере сил. По мимо эпилептический припадков, я потеряла зрение на 70 %. Мне необходимы средства на медицинское обследование и госпитализацию. Один день в больнице стоит 14 000 тг. Заработать себе на лечение деньги, я из-за болезни не могу. Остается только уповать на Ваше милосердие и просить милостыню."

Для оказания помощи Татьяне Вы можете перечислить посильную для Вас сумму денег на Qiwi-кошелек Службы "Милосердие" :  + 7 708 971 71 02. 

При внесении платежа, укажите комментарий "для Татьяны", чтобы мы могли знать на какие нужны переведены деньги.

Смотрите также